お豆さん、いろいろ買って来たの( ´艸`)
ほら・・・・w
んで、まず小豆を炊きました
好きな料理家のひとりの藤田千秋さんのレシピ
ゆるゆる小豆(藤田さんのHP
にレシピがのってるよ♪)
意外と簡単w
餡子よりはゆるい、やわらかい感じで
ぜんざいよりはもったりしてるの
そして、甘さは控えめ
豆を味わいたい、たくさんたべたい人には
この甘さ控えめってのが重要(´0ノ`*)
藤田さん、これが大好きで毎日たべているそう
わたしも小豆大好きだから
きっとはまっちゃうな・・・・
と思ってたらやっぱりw
ヨーグルトにのせたり
おもちにのせたり
パンにのせたり・・・・w
ああ!カキ氷にのせたい(*゜▽゜ノノ゛☆
カキ氷機がほしいのよねぇ・・・w
んでも、ちょこっと煮すぎたかな?
もうちょっとあまさ控えてもよかったかな?


