お豆さん、いろいろ買って来たの( ´艸`)

ほら・・・・w



maimoのたのしい毎日-110624_2246~01.jpg


んで、まず小豆を炊きました

好きな料理家のひとりの藤田千秋さんのレシピ
ゆるゆる小豆(藤田さんのHP にレシピがのってるよ♪)



maimoのたのしい毎日-110625_1023~01.jpg

意外と簡単w


餡子よりはゆるい、やわらかい感じで

ぜんざいよりはもったりしてるの

そして、甘さは控えめ

豆を味わいたい、たくさんたべたい人には

この甘さ控えめってのが重要(´0ノ`*)


藤田さん、これが大好きで毎日たべているそう

わたしも小豆大好きだから
きっとはまっちゃうな・・・・
と思ってたらやっぱりw



maimoのたのしい毎日-110625_1040~02.jpg


ヨーグルトにのせたり

おもちにのせたり

パンにのせたり・・・・w


ああ!カキ氷にのせたい(*゜▽゜ノノ゛☆

カキ氷機がほしいのよねぇ・・・w


んでも、ちょこっと煮すぎたかな?

もうちょっとあまさ控えてもよかったかな?