ルクエの魅力にやられてます( ´艸`)
とはいえ毎日野菜を蒸して食べることがほとんどですが
今日は、チーズケーキを作ってみることにw
インターネットでいろんなレシピを拝見して
参考にさせていただいた結果・・・
以前、ブログでなんども登場した
『炊飯器チーズケーキ 』の配合をつかって
できるのでは!という考えに至りましたо(ж>▽<)y ☆イエーイ
早速やってみたよ♪
☆材料☆
クリームチーズ・・100g
ヨーグルト・・・・・・75g
砂糖・・・・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・・・1個
小麦粉・・・・・・・・・10g
はちみつ漬けレーズン・・・・・・25g
材料はもとの配合の半量です
ママレードのかわりにはちみつ漬けレーズンを入れました♪
クリームチーズは20秒レンジにかけてやわらかくしておくと
手でも簡単にまぜることができるよ、(。◕‿◕。)ノぁぃ♡
順々に混ぜていくよ~ぐるぐる混ぜるだけ
まざればおk!
全部混ぜたらルクエに流しいれて~
200Wのレンジで10分チン♪
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やします
冷えたら食べ頃♪ルクエから出します
つるりと綺麗にだせるのが、さすがシリコンってかんじw
三角にカットしていただきま~す(*^▽^*)
しっとりおいし~~~♪
焼かなくてもしっとりおいしくできてるよ
なんっていっても10分しか加熱しなくていいんだもんね
らくちん簡単、おいしい~
ルクエっていいね( ´艸`)