ルクエの魅力にやられてます( ´艸`)

とはいえ毎日野菜を蒸して食べることがほとんどですが

今日は、チーズケーキを作ってみることにw


インターネットでいろんなレシピを拝見して

参考にさせていただいた結果・・・

以前、ブログでなんども登場した

炊飯器チーズケーキ 』の配合をつかって

できるのでは!という考えに至りましたо(ж>▽<)y ☆イエーイ


早速やってみたよ♪


☆材料☆


クリームチーズ・・100g

ヨーグルト・・・・・・75g

砂糖・・・・・・・・・・・30g

卵・・・・・・・・・・・・・1個

小麦粉・・・・・・・・・10g

はちみつ漬けレーズン・・・・・・25g



maimoのたのしい毎日-110602_1431~01.jpg


材料はもとの配合の半量です

ママレードのかわりにはちみつ漬けレーズンを入れました♪

クリームチーズは20秒レンジにかけてやわらかくしておくと

手でも簡単にまぜることができるよ、(。◕‿◕。)ノぁぃ♡



maimoのたのしい毎日-110602_1435~01.jpg


順々に混ぜていくよ~ぐるぐる混ぜるだけ

まざればおk!


maimoのたのしい毎日-110602_1439~01.jpg


全部混ぜたらルクエに流しいれて~

200Wのレンジで10分チン♪


maimoのたのしい毎日-110602_1506~01.jpg


荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やします

冷えたら食べ頃♪ルクエから出します

つるりと綺麗にだせるのが、さすがシリコンってかんじw


maimoのたのしい毎日-110602_2116~03.jpg

三角にカットしていただきま~す(*^▽^*)

しっとりおいし~~~♪

焼かなくてもしっとりおいしくできてるよ

なんっていっても10分しか加熱しなくていいんだもんね

らくちん簡単、おいしい~

ルクエっていいね( ´艸`)