昨日のお休みに焼いたパンです
身体によさそうなパンを作ろうと思って
なにをいれようかなぁ・・・ごそごそと探していたら、
冷凍庫の中に、パセリのみじん切りを発見♪
生地に混ぜ込んでみた(*^▽^*)
ふわ~~っとパセリの香りが広がってきて・・・
いいかんじ( ´艸`)
んでも・・・焼くと香りって薄れちゃうのよね・・・
もうちょっと足してみようw
形もちょっと変えてみたくって
今日はシフォンケーキの型にいれてみちゃった~w
粉600gだし、高さもあって大きいので
焼き時間が50分くらいかかりました(250度→210度)
生地自体はシンプルなので塩味のみ、
パセリの香りがしっかりのこってる♪
マーガリンをつけていただきました
サンドイッチやトマトにも合いそうな感じかな?(*^▽^*)
パセリにはビタミンやミネラルがいっぱいふくまれてるらしいけど
野菜としてはなかなかそんなに量を食べられるものではないので
こうやってパンに入れるのはいいアイデアだよね!
これは普通のパセリだけど
いま、育ててるイタリアンパセリが大きくなったら
またこうやってパンに入れられるなぁ~( ̄▽+ ̄*)タノシミ~♪