さらに簡単なガトーショコラをめざして・・・

今朝は、炊飯器で焼いてみましたww


作り方は、この前の簡単ガトーショコラ と同じで

共立て法で生地を作りました


卵と砂糖をあわ立てるとき、ボウルの底を

ちょっとだけ湯煎するとあわ立ちやすいです


maimoの日々おもうこと-110208_0751~01.jpg


炊飯器のお釜の底にはクッキングシートを敷いて

くっつかないように・・・

(これはチーズケーキのときも使える技です(・ω・)/)



maimoの日々おもうこと-110208_0800~02.jpg

そして生地を流してスイッチオン!


maimoの日々おもうこと-110208_0802~01.jpg

ここまではよかったのですが・・・


1回目の炊飯終了!・・・まだ生っぽい・・・

2回目・・・・まだ・・・

3回目・・・・まだ・・・( ・・)ゞウーン

・・・・

結局、5回目くらいでやっと焼き上がり

焼くのにかかった時間が2時間くらい!( ̄ー ̄;


これはちょっと簡単とはいえないぞ~~~

味はまあ・・・おいしかったけど

しっとりさが増すので

表面のサクッとさがないのが残念

しかも取り出すときに、割れちゃったし・・


maimoの日々おもうこと-110208_1048~01.jpg

もっかい実験やり直しだな~(w_-;