さらに簡単なガトーショコラをめざして・・・
今朝は、炊飯器で焼いてみましたww
作り方は、この前の簡単ガトーショコラ と同じで
共立て法で生地を作りました
卵と砂糖をあわ立てるとき、ボウルの底を
ちょっとだけ湯煎するとあわ立ちやすいです
炊飯器のお釜の底にはクッキングシートを敷いて
くっつかないように・・・
(これはチーズケーキのときも使える技です(・ω・)/)
そして生地を流してスイッチオン!
ここまではよかったのですが・・・
1回目の炊飯終了!・・・まだ生っぽい・・・
2回目・・・・まだ・・・
3回目・・・・まだ・・・( ・・)ゞウーン
・・・・
結局、5回目くらいでやっと焼き上がり
焼くのにかかった時間が2時間くらい!( ̄ー ̄;
これはちょっと簡単とはいえないぞ~~~
味はまあ・・・おいしかったけど
しっとりさが増すので
表面のサクッとさがないのが残念
しかも取り出すときに、割れちゃったし・・
もっかい実験やり直しだな~(w_-;