わたしの家の炊飯器は『焼く』ってうい機能もあって・・・
これまで、ケーキを焼くときにはつかってなかったんど
ちょと、使ってみようと思い・・・パンを焼いてみたよ
分割がおわってから、薄くバターを塗ったお釜に胡麻をばらまいて
その上に、丸めた生地を並べてそのまま2次発酵
発酵修了でこの状態、これから炊飯器に入れて
『焼く』の機能で40分!スタート
あけて、裏返してさらに10分・・・・できたよ~~~
なかなかキレイに焼けてるんじゃない??
焼くのはオーブンより時間がかかるけど、
オーブンを余熱する時間を考えたらおんなじくらいかも
ほおっておけるのが気楽でいいので、たまにはこれで焼こうかな
★覚書★
強力粉・・・200g
イースト・・・小さじ1
砂糖・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・小さじ2/3
豆乳・・・・・130cc