maimoのたのしい毎日-100802_1713~01.jpg

もう、だいぶまえに回数制のイタリア料理の教室に行ったことがあって


その時に教えてもらった料理でも、


いろいろな食材を使うものはやっぱりなかなか作らなくなるんだけど


シンプルなものは繰り返し作って、定番になってるよ音譜


先生はふっくら太った品のいいおばさまで、とってもステキなひとだったニコニコ


その先生が『パスタはこのメーカーのがおすすめ』といってたのが


この『DE CECCO(ディテェコ)』のもの。青い袋とおばさまマークが目印ビックリマーク


きょうはコンキリエというシェル形の大きいサイズのものを使います。



maimoのたのしい毎日-100802_1715~01.jpg

ソースは生のトマトとバジル、ニンニク、塩、胡椒、オリーブオイル


切ってまぜるだけだから簡単♪


ソースは冷やしておいて、茹でたパスタを加えて


ぬるい温度でいただくパスタなので、身体にもよさそうでしょ?


コンキリエのくぼみにトマトとかソースが入るからおいしい音譜



maimoのたのしい毎日-100802_1836~01.jpg

厚みがあって、もちっとしてるよニコニコ


パルメザンチーズかけて、いただきます音譜