もう、だいぶまえに回数制のイタリア料理の教室に行ったことがあって
その時に教えてもらった料理でも、
いろいろな食材を使うものはやっぱりなかなか作らなくなるんだけど
シンプルなものは繰り返し作って、定番になってるよ
先生はふっくら太った品のいいおばさまで、とってもステキなひとだった
その先生が『パスタはこのメーカーのがおすすめ』といってたのが
この『DE CECCO(ディテェコ)』のもの。青い袋とおばさまマークが目印
きょうはコンキリエというシェル形の大きいサイズのものを使います。
ソースは生のトマトとバジル、ニンニク、塩、胡椒、オリーブオイル
切ってまぜるだけだから簡単♪
ソースは冷やしておいて、茹でたパスタを加えて
ぬるい温度でいただくパスタなので、身体にもよさそうでしょ?
コンキリエのくぼみにトマトとかソースが入るからおいしい
厚みがあって、もちっとしてるよ
パルメザンチーズかけて、いただきます