ここのところわたしの所属するロック部で話題の


炊飯器で焼けるチーズケーキを紹介しますニコニコ


☆基本の配合はこちら☆


クリームチーズ・・・250g(室温でやわらかくしておく)

生クリーム・・・・・・・150g

砂糖・・・・・・・・・・・・100g

卵・・・・・・・・・・・・・・4個

小麦粉・・・・・・・・・・大さじ2

レモン汁・・・・・・・・大さじ1


これをすべてボウルにいれ、ハンドミキサーで攪拌。


炊飯器のスイッチON。炊き上がればできあがりラブラブ


というもので、とても簡単なのです。


それを、好みにアレンジしてしまうのが


ロック部、チーズケーキ支部www(勝手につけてごめんなさい)



maimoのたのしい毎日-未設定

ハンドミキサーの調達からスタートの方や(黄色い方♪)


すでに製作、自分流に好みのレーズン入りチーズケーキに


されたかたもいます(チャイナのかた♪美味しかったそうですグッド!


わたしもちょっとアレンジしてつくってみたので


次の記事で紹介しますラブラブ