ここのところわたしの所属するロック部で話題の
炊飯器で焼けるチーズケーキを紹介します
☆基本の配合はこちら☆
クリームチーズ・・・250g(室温でやわらかくしておく)
生クリーム・・・・・・・150g
砂糖・・・・・・・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・・・・4個
小麦粉・・・・・・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・・・・大さじ1
これをすべてボウルにいれ、ハンドミキサーで攪拌。
炊飯器のスイッチON。炊き上がればできあがり
というもので、とても簡単なのです。
それを、好みにアレンジしてしまうのが
ロック部、チーズケーキ支部www(勝手につけてごめんなさい)
ハンドミキサーの調達からスタートの方や(黄色い方♪)
すでに製作、自分流に好みのレーズン入りチーズケーキに
されたかたもいます(チャイナのかた♪美味しかったそうです)
わたしもちょっとアレンジしてつくってみたので
次の記事で紹介します