またまた続きですwww


カレーパンやピザパンの話ばかりしていると


甘いもの好きなたこさんから『甘いパンは~~~??』


との発言。もちろん、つくりますニコニコ


わたしも、甘いものだいすきだからラブラブ


ちょっと変わった入れたい具があって・・・・


それは『あんみつ』なのです。


でも、寒天は溶けちゃうだろうしなぁ~どうしたものか・・・


maimoのたのしい毎日-100713_1950~0001-0001.jpg
んで、考えたのがこれ!


こしあん、ゆで小豆、


缶詰のみかん、パイン、黄桃


冷凍しておいたカスタードクリームビックリマーク


これでクリームあんみつっぽい


味になるのでははてなマーク


まあとにかく、やってみまーすラブラブ


このお皿に入れてるのがひとつのパンにはいる具です♪


パン生地に包んで丸めて、二次発酵。


完了したら表面に卵を塗ってグラニュー糖を散らしました。


200度で25分ほど焼いて・・・・できた~~ラブラブ



maimoのたのしい毎日-100714_0725~0001.jpg

半分にきってみました。


あ、もうちょっと均等に具を混ぜて入れたほうが良かったかな?


一番下にあるチーズみたいに見えるのがカスタードです。


このパンは、今朝食べてみましたニコニコ


おおー、ちょっとあんみつっぽいかもwww


果物とあんこって、意外と美味しいよね。


いかちゃんにも食べさせて、『あんみつぽい!』って


言って貰えたよ~よかった音譜


このパンはもっと形をかわいくする予定ですチョキ


今回のお題シリーズはこれで終了です。


みなさん、食べられないのにお付き合いありがとうございましたにひひ


ロック部のみんなからは、次回のお題ももういただいけますので


腕を上げるためにがんばるね♪