昨日のお天気でまたビワが熟れたからって


たくさんいただきましたラブラブ


今回はコンポートにしてみたよニコニコ



maimoのたのしい毎日-100617_1859~0001.jpg


きれいに剥いて煮るんだけど、煮る時間はほんのちょっと・・


10分もしないくらいビックリマークだからすぐできるニコニコ

maimoのたのしい毎日-100617_2027~0001.jpg


3種類の煮かたをしてみたよラブラブ


奥の左が1白ワイン、グラニュー糖を同量(1カップ)、


を沸かしてからビワを入れ煮たもの。


仕上げにはちみつちょっぴりプラスしました。


その隣は2砂糖をまぶして水気をだし、ラム酒をちょっぴり


ふりかけて煮たもの。ジャムを作る時のような方法です音譜


手前が3白ワイン、砂糖を同量(1カップ)、


それにハーブやスパイスを足したもの


(今回はローリエ、シナモン、紅茶パック1、黒胡椒粒)を沸かして


ビワを入れて煮たもの。


ですニコニコ


味もそれぞれちがっておもしろいよ~


さっそく②をヨーグルトに乗せて食べてみたけどサイコーww


これでまたスイーツも作るつもりラブラブ


どんな風にしようか、思案中ですチョキ