昨日のお天気でまたビワが熟れたからって
たくさんいただきました![]()
今回はコンポートにしてみたよ![]()
きれいに剥いて煮るんだけど、煮る時間はほんのちょっと・・
3種類の煮かたをしてみたよ![]()
奥の左が
白ワイン、グラニュー糖を同量(1カップ)、
を沸かしてからビワを入れ煮たもの。
仕上げにはちみつちょっぴりプラスしました。
その隣は
砂糖をまぶして水気をだし、ラム酒をちょっぴり
ふりかけて煮たもの。ジャムを作る時のような方法です![]()
手前が
白ワイン、砂糖を同量(1カップ)、
それにハーブやスパイスを足したもの
(今回はローリエ、シナモン、紅茶パック1、黒胡椒粒)を沸かして
ビワを入れて煮たもの。
です![]()
味もそれぞれちがっておもしろいよ~
さっそく②をヨーグルトに乗せて食べてみたけどサイコーww
これでまたスイーツも作るつもり![]()
どんな風にしようか、思案中です![]()

