黒胡麻ときな粉を使ったパンをつくりたくて

頭でいろいろ考えた後、挑戦してみたよ音譜(左のパンです)


maimoのたのしい毎日-100615_2353~0001.jpg

シンプルな生地に胡麻をロールケーキみたいに巻いて


そのロールの外側にきな粉をたっぷりまぶす・・・


輪切りにして成型完了ビックリマークなんか稲荷寿司みたいだねww


さてどうなるか・・・


2次発酵させて210度で30分オーブンへメラメラ



maimoのたのしい毎日-100616_0028~0001.jpg

おお、こんな感じに香ばしく焼きあがりました~~ラブラブ


味見したいけどー、夜中の1時だったので我慢あせる


しかも、パンは焼き上がって、冷めるまでビニールに入れられません


蒸気でふにゃふにゃになっちゃうからね・・・


かといって朝までそのままにしておくと乾燥して美味しくなくなっちゃう


なので冷めるまで寝られないのが辛いとこ。ひたすら待つ・・



maimoのたのしい毎日-100616_0734~0001.jpg

んでも夜焼いてたら、朝ごはんがとても幸せラブラブ


きな粉の香ばしさがとってもいい


健康的な食事パンってかんじだったよーニコニコ