黒胡麻ときな粉を使ったパンをつくりたくて
頭でいろいろ考えた後、挑戦してみたよ
(左のパンです)
シンプルな生地に胡麻をロールケーキみたいに巻いて
そのロールの外側にきな粉をたっぷりまぶす・・・
輪切りにして成型完了
なんか稲荷寿司みたいだねww
さてどうなるか・・・
2次発酵させて210度で30分オーブンへ![]()
おお、こんな感じに香ばしく焼きあがりました~~![]()
味見したいけどー、夜中の1時だったので我慢![]()
しかも、パンは焼き上がって、冷めるまでビニールに入れられません
蒸気でふにゃふにゃになっちゃうからね・・・
かといって朝までそのままにしておくと乾燥して美味しくなくなっちゃう
なので冷めるまで寝られないのが辛いとこ。ひたすら待つ・・
んでも夜焼いてたら、朝ごはんがとても幸せ![]()
きな粉の香ばしさがとってもいい
健康的な食事パンってかんじだったよー![]()


