おもしろいレシピを探して、インターネットをさまよってたら
タピオカプリンのレシピを発見したの
そういえばアメリカにはタピオカの入った
カスタードのようにゆるいプリンがあるって
ピグともさんに聞いたことがあって・・・
食べてみたいなぁ~っておもってたんだ
(そのレシピを書いてた方もアメリカ在住の方だった)
でもレシピではタピオカフレークという
この辺りじゃ見かけないインスタントのタピオカを使用してて、
私の家にあったのは普通のタピオカパール
乾燥してて15分くらい茹でてつかうもの。。
作り方をアレンジしなくちゃ!!
どうせアレンジするなら、自分好みに
ちょっと健康志向でいきたい
とおもい、ここは豆乳プリンにすることにしました
えー、そこからいろいろ紆余曲折ありまして・・・(そうでもないか?)
できたのがこれ!!
よかったできてーーーーーー
んとね、黒糖のソースをかけてます
プリン自体はとろとろで、タピオカがぷにゅぷにゅww
とってもおいしいよ
とりあえずうれしくてUPしちゃいました
後ほど、どうやってつくったかもUPしたいと思ってます
