ひとつ前のブログ記事の
餡子とパン生地をつかったパンができたよ
生地がべたつくから
ちょっと包みにくいけど
なんとかまるめて
ケーキのカップにいれてみた。
発酵が済んでからはさみで上に切れ目をいれます
ロールケーキのように
餡子をくるっとまいて
食パン型に入れました
もうひとつはシンプルに何も入れない丸パンです。
やけたよ~^^
190度で25分、さらに210度で10分
やっとこのこんがり色になりました
切ってみたら餡子一周してなかった残念・・・
あと、餡をほとんど潰さなかったので食べる時に
ぽろぽろっと落ちてくるの
その二つは今日の反省点でした
味はあまさ控えめ餡と、塩味のみのパンですので
食事にもいいかなって感じだったよ~
☆MEMO☆
強力粉・・・450グラム
全粒粉・・・50グラム
塩・・・・・・・10グラム
イースト・・6グラム
玄米ご飯・・・300グラム
水・・・・・・・300㏄
分割・・・60グラム=10個
食パン型用・・・残りの445グラム