ひとつ前のブログ記事の


餡子とパン生地をつかったパンができたよニコニコ



maimoのたのしい毎日-100601_1538~0001-0001.jpg パン生地で餡子をつつむよ音譜


生地がべたつくから


ちょっと包みにくいけど


なんとかまるめて


ケーキのカップにいれてみた。


発酵が済んでからはさみで上に切れ目をいれます音譜



maimoのたのしい毎日-100601_1638~0001-0001.jpg
もうひとつは大きいまま四角にのばして


ロールケーキのように


餡子をくるっとまいて


食パン型に入れましたラブラブ


もうひとつはシンプルに何も入れない丸パンです。



maimoのたのしい毎日-100601_1722~0001.jpg

やけたよ~^^


190度で25分、さらに210度で10分


やっとこのこんがり色になりましたニコニコ



maimoのたのしい毎日-100601_1932~0001.jpg

切ってみたら餡子一周してなかったあせる残念・・・


あと、餡をほとんど潰さなかったので食べる時に


ぽろぽろっと落ちてくるのガーン


その二つは今日の反省点でした汗


味はあまさ控えめ餡と、塩味のみのパンですので


食事にもいいかなラブラブって感じだったよ~

☆MEMO☆


強力粉・・・450グラム

全粒粉・・・50グラム

塩・・・・・・・10グラム

イースト・・6グラム

玄米ご飯・・・300グラム

水・・・・・・・300㏄


分割・・・60グラム=10個

食パン型用・・・残りの445グラム