先日、焼いたパンは冷蔵庫に保管しておいて
いい感じに堅くなってきたので
今日はラスクにチャレンジしてみたよ![]()
パンの中央に穴があいていたことです![]()
ガス抜きがあまかったのかな・・
まあ、できなくはないけど
ちとマヌケだよね![]()
・・・気を取り直して・・・![]()
プレーン2種に挑戦したいとおもいます![]()
これはチョコのほうで
軽く焼いたパンにチョコを塗って
それから焼くタイプ
やけたよ
焼きチョコな感じかなぁ~
もうひとつは上のプレーンのラスクに
チョコをコーティングしてみたいと思います。
右のがコーティングしたものです。チョコの温度管理が
けっこう難しかったけど、なんとか成功![]()
プレーンも2種![]()
右の溶かしバターとグラニュー糖をまぜたソースを
(きょうはきび砂糖のグラニュー糖使用)塗って焼いたものと、
バターを塗ってからグラニュー糖をがしっと貼り付けて焼いたものです♪
えーーー、夜十時ですが・・・・
味見してみました![]()
チョコの方は、やはりコーティングのほうが
甘さが際立つ感じ~。焼きチョコ系はさくっとしてるよ![]()
プレーンも同じで、グラニュー糖を貼った方は
甘さがダイレクトです。
結局、コーヒー飲みながら4種味見しちゃいました![]()
・・ちょっと運動しとこうかな・・・![]()




