5月1日の生地の、玄米GOPANを
すこしずつアレンジしてみたよ
砂糖を全く入れない
超シンプルな配合にしたところ
アレンジのききそうな
なかなかいい生地になったよ
でもちょっとべたつくので捏ねにくいですww
いちばん上のがアンパンです(・・・そうはみえませんが )
)
ひねっておもしろい形にしようとおもって
こんな風にしてみたけど・・
ちょっと餡子がぼろぼろ落ちてきてきれいじゃなくなるので
形はまたアレンジしたいとおもいます。
餡子とシンプルな生地の相性は
とってもよかったです
右の楕円のパンにはドライのクランベリーを混ぜ込んでいます。
甘みととても合う生地だとおもいます
左の丸いのはプレーンですww
昨夜の夜中・・1時半くらいでした
パンは冷えないとビニールに入れられないし
いがいと時間がかかります。
でも朝、これをたべるのはすっごいたのしみwww
今日はゆーあにもパンを届けました。
コンビニのお茶を買ってきて
公園でちょこっとお話したよ
天気はよかったけど、風がつめたかったなぁ



