先日のブログに書いたように、今まいにち玄米ご飯を炊いて
食べるのがきにいってるんだけど、
どうせなら大好きなパンに入れてみようと・・・・
それでちょっとつくてみたよwww
材料はこんな感じ、普通のシンプルなパンの材料に
普通に炊いた玄米ご飯をまぜちゃいますww
パン生地をある程度捏ねてから、
ご飯をまんべんなく練りこみました!
馴染むのかなってちょっと心配したけど
意外と大丈夫だったよ
一次発酵が終わって、型に入れるところです♪
おにぎりみたいだよ~~
200度で25分くらい焼きました。できたーーーー
ほら、玄米のぷちぷちがみえるでしょ??
さっそく試食したよ
ご飯の効果でもっちりしたパンになってる!
それにご飯の水分のせいか、水分がおおくて
時間がたってもぱさぱさしにくいのは驚きました
もうちょっとぷちぷち感がのこってもいいなぁ・・・
今度は入れるご飯を堅めに炊いてみようかなww
んでね、名前をつけたよ~
玄米ご飯のパンだから『玄米GOPAN』です
☆配合☆
強力粉・・・・300g
砂糖・・・・・15g
塩・・・・・・・6g
イースト・・4g
玄米ご飯・・・150g
水・・・・・・・・200cc
memo・・・・・発酵が心配で気持ち砂糖多めにしたけど
もちょとすくなくても大丈夫そうだった