先日のブログに書いたように、今まいにち玄米ご飯を炊いて


食べるのがきにいってるんだけど、


どうせなら大好きなパンに入れてみようと・・・・ニコニコ


それでちょっとつくてみたよwww



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材料はこんな感じ、普通のシンプルなパンの材料に


普通に炊いた玄米ご飯をまぜちゃいますww


パン生地をある程度捏ねてから、


ご飯をまんべんなく練りこみました!


馴染むのかなってちょっと心配したけど


意外と大丈夫だったよラブラブ



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一次発酵が終わって、型に入れるところです♪


おにぎりみたいだよ~~目



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200度で25分くらい焼きました。できたーーーーニコニコ


ほら、玄米のぷちぷちがみえるでしょ??


さっそく試食したよチョキ


ご飯の効果でもっちりしたパンになってる!


それにご飯の水分のせいか、水分がおおくて


時間がたってもぱさぱさしにくいのは驚きました目


もうちょっとぷちぷち感がのこってもいいなぁ・・・


今度は入れるご飯を堅めに炊いてみようかなww


んでね、名前をつけたよ~


玄米ご飯のパンだから『玄米GOPAN』ですにひひ


☆配合☆

強力粉・・・・300g

砂糖・・・・・15g

塩・・・・・・・6g

イースト・・4g

玄米ご飯・・・150g

水・・・・・・・・200cc


memo・・・・・発酵が心配で気持ち砂糖多めにしたけど

もちょとすくなくても大丈夫そうだった