深煎りの豆がとどいたよ
カフェオレ、いっぱい作っておかわり自由www
カフェオレはいいねほっとする。。
夕方から、昨日みつけたプレッツェルノレシピに挑戦
捏ね方も、発酵のしかたもふつうのパンとちがう
びっくりレシピだったww
焼く前に茹でるのはベーグルといっしょだけど
茹でる時に、本当は苛性ソーダをいれるんだって!!
日本じゃあ「劇薬」だよ・・・??
かわりに「重曹」で代用できるようなので、それで
んとねー、初めて作ったからよくわかんないけど・・・
ちょっと岩塩ふりすぎたカライよ・・
指でぽろぽろっとおとしました
もっちり味のあるパンで、なかなかおもしろいよ
こんどはもうちょっとかっこよくつくりたいなぁ~