深煎りの豆がとどいたよ![]()
カフェオレ、いっぱい作っておかわり自由www
カフェオレはいいね
ほっとする。。
夕方から、昨日みつけたプレッツェルノレシピに挑戦![]()
捏ね方も、発酵のしかたもふつうのパンとちがう![]()
びっくりレシピだったww
焼く前に茹でるのはベーグルといっしょだけど
茹でる時に、本当は苛性ソーダをいれるんだって!!
日本じゃあ「劇薬」だよ・・・??
かわりに「重曹」で代用できるようなので、それで![]()
んとねー、初めて作ったからよくわかんないけど・・・
ちょっと岩塩ふりすぎた
カライよ・・
指でぽろぽろっとおとしました![]()
もっちり味のあるパンで、なかなかおもしろいよ![]()
こんどはもうちょっとかっこよくつくりたいなぁ~

