黒糖ってなんかすきニコニコ


今日は、久しぶりにパンを捏ねたよ


黒糖をいれて、牛乳でこねたパンは


しっとりしてて、やわらかい♪


maimoのたのしい毎日-100420_1944~0001.jpg
同じ生地を2つに分割して


片方は、レーズンと黒糖をまきまきww


それを輪切りにして


ならべました音譜


もう片方は食パン型にいれて


そのまま、シンプルに焼いたよドキドキ



maimoのたのしい毎日-100420_2304~0001.jpg

パンの発酵は、暖かいとはやいけれども


寒くてもちゃんと、ゆっくり発酵するので


急ぐときはコタツにいれたりしてもいし


ゆっくりでいいときは室温、もっとゆっくりしたいときは


冷蔵庫でも大丈夫www


今日は室温でゆっくり発酵したから


できあがたのはこんな時間にひひ


味見は・・・・がまんしますあせる明日の朝のおたのしみだよ星