お昼に何をたべようかな~と思っていたら
先日の「たけのこ」のなう(つぶやきのことです・・)に、
ぴぐともの料理上手のすねいくからお返事がきた
「パスタにも醤油ベースの塩・胡椒。にんにく風味のペペロンチーノ♪
ベーコンの細切れたまねぎとニンジンを少々。
仕上げに刻みのりパラリ。でどないだ? 」
ということ。ふむふむとーっても美味しそうwww
おなかがすごーくすいてたので
さっそくつくってみることにしました♪
オリーブオイルをフライパンにしいて、にんにくの香りをだして
種をとったトウガラシの加えて、刻んだたまねぎ、にんじんを炒めて
した茹でしたたけのこを薄切りにして加えて炒めて
塩コショウで下味。パスタが茹で上がったら
具の方に移して、茹で汁を少し加えて
醤油で仕上げの味をつけました
暖めたお皿に盛って、小ネギと刻みのりをトッピングw
できたーー!こんな感じ??
作り方も味付けも、自己流で適当に作っちゃいましたが
なかなかおいしかった
たけのこ、やさしい味と食感がパスタにあうねぇ
また夕飯にもつくろうかなぁ♪
(そういえばね・・・ベーコン入れるの忘れてたけど。。
それでもおいしかったよw)