友人からたけのこをたくさんいただいたラブラブ


たけのこ山があるんだって~すごいねニコニコ


そのたけのこをどう料理しようかと、なうで相談したら・・


ぴぐとものたこさんから「たけのこパン!」とのむちゃぶり(?)がw


・・・いや、まてよ??ありかもwww


ということで作ってみましたグッド!



maimoのたのしい毎日-100413_1832~0001.jpg

まず、具を作りますニコニコ


昨日茹でておいたたけのこ、ニンジン、小ネギ、鶏肉、生姜を


細長く切って、鶏肉には片栗粉をまぶしました。


ごま油で炒めて、中華だし、酒、塩、醤油、オイスターソース、砂糖


などで味をつけます。肉にまぶした片栗粉でとろみもつくよ音譜


それを今日は黒胡麻を混ぜたパン生地で包んで


炒ったパン粉をふりかけて、焼きカレーパンみたいな感じに


仕上げてみましたww
maimoのたのしい毎日-100413_1934~0001.jpg

できたよーーww


さっそくたべてみますドキドキどきどき・・


中華あんの惣菜パンって感じで、なかなか面白い味!


たけのこパン・・・できてよかったにひひ



maimoのたのしい毎日-100413_1858~0001.jpg


今日は、たけのこのソテーもつくって、もうたけのこだらけにひひ


こちらはペペロンチーノみたいな味で


オリーブオイル、にんにく、とうがらし、ローズマリー、


塩コショウでフライパンでやいたものです♪