摘んだよもぎを茹でて、フ-ドプロセッサーで刻んで


さっそくパンに入れてみますニコニコ


生地は3月31日のカンパーニュ生地を使ってみました音譜


前回とっておいた発酵生地を少し足して焼く方法を


きょうはやってみたら、生地がすごーくのびのびで


グルテンがすごくでてるみたい目


よもぎの生地にあんこを巻いてみようかな・・とおもってたけど


生地がやわすぎてできませんだしたあせる


なのでシンプルに、そのままの生地でいきますニコニコ



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・・・ここまではよかったんですにひひ


これから2次発酵をさせて、


山型のよもぎフランス食パンってはずだったのに・・


気づいた時には、過発酵でお化けみたいにおおきくなってた叫びビックリマーク


これは、失敗です。タイミングを逃したということです。


かけていたラップに張り付いて、それを剥いだから


生地はしぼむし、とほほ・・・状態になっちゃいました。。。


んでも一応オーブンへ入れましたあせる
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これが焼きあがりwww山型の姿はどこにもありませんね・・汗


手前のジャムパンもうーーんこれ・・なあに??って感じにひひ


でもね、やっぱり一応たべてみますww
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やはり過発酵のせいで、パンのキメはむらだらけ・・荒いですガーン


・・んでもね、これもちっとしてたんです。


それは、新しい捏ね方と発酵生地を入れたから?


心配したイーストの過発酵したときのいやなにおいもなく


よもぎのいい香りも手伝ってにひひ


意外とそれなりには、おいしかったよwww


失敗しなかったらいいのができそう!!


今度こそ、きれいなヨモギパンつくるぞ~アップ