カスタードクリームってだいすき
豆乳でもできるんだって~
甘いもの食べる罪悪感が、
豆乳だと身体によい感じがするから減って
なんかちょっといいとおもわない?
しかもレンジで簡単に出来るレシピをインターネットでみつけて
さっそくつくったよ♪
それをつかってクリームパンつくりました
連休第⑤ちぎり豆乳クリームパン
パン生地は3月25日のシナモンロールの生地の
粉の100gを薄力粉にしてつかってみました
クリームをパン生地に包んで四角い型に並べていきます。
上新粉をふって200度で18分ほど焼きました
これは手で1ブロックづつちぎれるから食べやすいし
パンがしっとりしてるよ~
これを職場の仲間へ差し入れにいきました
みんなよろこんでくれてよかったww
反省・・・今回クリームを15gくらいずつ入れたんだけど
ちょっと少なかったみたい。今度は倍くらい入れてみよう。
それと、せっかく中に豆乳カスタード入れたのに
なんでパン生地には牛乳いれちゃたんだろ・・
こんどは生地も豆乳でいこうっと