今日はいちにちケンタわんわんとお家でお留守番でした晴れ


台所を占領して、ごそごそあそんでみましたwwニコニコ


まず作ってみたかったサツマイモのポタージュ


以前、あるお店でいただいて


とてもやさしくて元気の出る味だった。


サツマイモを茹でて、ミキサーにかけ


スープ、牛乳、豆乳・・・色々あわせてみたけれど


あのやさしい味にはなりません。どうやってるのかなあ??



maimoのたのしい毎日-100327_1228~0002.jpg

連休第④オープンサンド


お昼はアボカドのオープンサンド2種類。


右は・・・スライスしたアボカド+焼いた塩豚


左は・・・潰したアボカド+粉ふきいもに刻んだアンチョビを


あわせたもの。こちらはパンにマヨネーズを塗って


焼いてから乗せました。


1人であれこれ味見しながらつくってるととっても大変汗


だって味見だけでおなかがパンパンになるんだものショック!


ということで、オープンサンドは夜にも続くこととなりましたww