今日はいちにちケンタとお家でお留守番でした
台所を占領して、ごそごそあそんでみましたww
まず作ってみたかったサツマイモのポタージュ
以前、あるお店でいただいて
とてもやさしくて元気の出る味だった。
サツマイモを茹でて、ミキサーにかけ
スープ、牛乳、豆乳・・・色々あわせてみたけれど
あのやさしい味にはなりません。どうやってるのかなあ??
連休第④オープンサンド
お昼はアボカドのオープンサンド2種類。
右は・・・スライスしたアボカド+焼いた塩豚
左は・・・潰したアボカド+粉ふきいもに刻んだアンチョビを
あわせたもの。こちらはパンにマヨネーズを塗って
焼いてから乗せました。
1人であれこれ味見しながらつくってるととっても大変
だって味見だけでおなかがパンパンになるんだもの
ということで、オープンサンドは夜にも続くこととなりましたww