お店にいちごがならんでました![]()
そのままたべてもおいしいけど、
お菓子にもしたい
でもでも・・・最初はやっぱり
ジャムにしよう
連休第②回イチゴジャム
しばらく置いておくといちごから
水分がでてきました![]()
さっそく煮ますwww
けっこう強火でも大丈夫![]()
いちごのいい香りが
ふわ~っとひろがってくるよー![]()
いちごが柔らかくなったら、木べらでくずしながら
煮詰めていくと、こんなに透明になりましたーーー![]()
あつあつのうちに熱湯消毒した瓶にうつします。
明日の朝、パンに塗って食べるのがたのしみだなぁ![]()
とかいって、クラッカーでつまみぐいしたりしてww
<材料>
いちご・・・・・・・・・1パック(250gくらい)
グラニュー糖・・・100g
レモン汁・・・・・・・1/4コ分

