3月4日のブログに載せたアップルパイ、ちょっとチャレンジ♪


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今回練りこみパイ生地は、


フードプロセッサーで簡単に作りました。


バターと小麦粉をガーっとまぜて


お水を足して一まとめにしますニコニコ


冷蔵庫で休ませて・・・・



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こんな感じwww


これを伸ばして型抜きします。


丸型が小さめのしかなかったから


お店のより小ぶりになるけど


とりあえずこれで挑戦してみまーす音譜



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リンゴのスライスを乗せて


グラニュー糖をふりかけました。


グラニュー糖が焦げて


キャラメル味になってたんだなぁラブラブ


あんな風になるといいなぁwwwwラブラブ



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230度くらいの高温で、結局30分くらい焼いたかな・・


焼けたよーーーニコニコドキドキ



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アイスを乗せてさっそくいただきまーすビックリマーク


・・・・・うーーーん・・・・・


やっぱちょっとちがいますねぇはてなマーク


☆☆☆反省点☆☆☆


生地がもっとこってりしていた。

グラニュー糖はもっとたっぷり振っていた。

バターの香りをもっと感じたので、リンゴの上にもバター??

リンゴはもっとたっぷりのせる。


こんな感じ・・??


また挑戦してみまーすチョキ