3月4日のブログに載せたアップルパイ、ちょっとチャレンジ♪
フードプロセッサーで簡単に作りました。
バターと小麦粉をガーっとまぜて
お水を足して一まとめにします
冷蔵庫で休ませて・・・・
これを伸ばして型抜きします。
丸型が小さめのしかなかったから
お店のより小ぶりになるけど
とりあえずこれで挑戦してみまーす
グラニュー糖をふりかけました。
グラニュー糖が焦げて
キャラメル味になってたんだなぁ
あんな風になるといいなぁwwww
230度くらいの高温で、結局30分くらい焼いたかな・・
焼けたよーーー
アイスを乗せてさっそくいただきまーす
・・・・・うーーーん・・・・・
やっぱちょっとちがいますねぇ
☆☆☆反省点☆☆☆
生地がもっとこってりしていた。
グラニュー糖はもっとたっぷり振っていた。
バターの香りをもっと感じたので、リンゴの上にもバター??
リンゴはもっとたっぷりのせる。
こんな感じ・・??
また挑戦してみまーす