maimoのたのしい毎日-100304_1308~0001.jpg

今日、しーさんとランチにいったお店のデザートの写真だよ音譜


手前がティラミス、奥がアップルパイ。


これをふたりではんぶんこずつして食べたよ。


んで、このアップルパイおいしかったwww


写真でわかるように通常のアップルパイより薄いのが特徴。


パイの部分はクッキーに近いパイ?


練りこみパイ生地なんだろうけど、5mmほどの厚さでしっかりしたもの。


バターの風味がとってもよいラブラブ


薄切りのリンゴはきれいに重ねて並べており


そのうえからグラニュー糖をかけて焼いてるから


上部の表面がカリッとしてて、キャラメル味になってるビックリマーク


そのパイを温めなおしてアイスクリームを乗せて仕上げてたよニコニコ


この薄さ!なのにこのバターの風味!この焼き具合!!


ああどうやってつくってんだろwwwアップ


このお店のサラダと、さつまいものポタージュも


とってもおいしかった♪(・・しかしメインのパスタはごく普通でした・・)


まねしてみよう。忘れないようにここにUPしましたチョキ