今日、しーさんとランチにいったお店のデザートの写真だよ
手前がティラミス、奥がアップルパイ。
これをふたりではんぶんこずつして食べたよ。
んで、このアップルパイおいしかったwww
写真でわかるように通常のアップルパイより薄いのが特徴。
パイの部分はクッキーに近いパイ?
練りこみパイ生地なんだろうけど、5mmほどの厚さでしっかりしたもの。
バターの風味がとってもよい
薄切りのリンゴはきれいに重ねて並べており
そのうえからグラニュー糖をかけて焼いてるから
上部の表面がカリッとしてて、キャラメル味になってる
そのパイを温めなおしてアイスクリームを乗せて仕上げてたよ
この薄さ!なのにこのバターの風味!この焼き具合!!
ああどうやってつくってんだろwww
このお店のサラダと、さつまいものポタージュも
とってもおいしかった♪(・・しかしメインのパスタはごく普通でした・・)
まねしてみよう。忘れないようにここにUPしました