おもちっておいしい♪
今日はぜんざいを食べました
甘さ控えめでサラサラで、小豆の味がよくわかる
わたし好みのぜんざい(ははうえ作です、ありがとw)
もちろん、おもちを入れて食べました
昨年暮れにおばあちゃんが亡くなったので
今喪中で、今年はお正月とかお祝いしてないんだけど
おばあちゃんがおもち好きだったんだから
いいんじゃないの?・・・とか言って
おもちだけはつきました
ブログネタ:おもちの食べ方、しょうゆときなこ、どっちが好き?
参加中
私はしょうゆ 派!
本文はここから
わたしは基本的に甘いものがだい好き♪
焼いたおもちには砂糖としょうゆを混ぜたものをつけます
だんごにはきなこをつけるけれども・・・
おもちにはつけないですね。なんでかわかんないけど
そういえば、じゃいか(あねさん)はプライパンにバターをひいて
おもちをやいて、しょうゆをジャーっと焦がしたものに
海苔を巻いて食べてるなぁ
それもけっこういけますよww
やっぱり、甘いにしろ辛いにしろ
しょうゆ味で食べるのが好きだーーー