蕎麦粉を作ってる方からいただいたので、
年越し蕎麦を打ってみる方にしましたーー
やったことはありません、、ネットでちょっと
流れを調べてみただけ・・・・
なんとかなるんじゃないのーー?と簡単に考えてチャレンジ
それから水をくわえて
この時点で蕎麦のいい香りが
だんだんまとまってきたところで
手のひらで抑えて
ひとまとめにしていきました。
麺棒でのばしていきます
・・・ここからが大変でした・・・
薄く均一にのばすことと
もう写真取る余裕が
わたしにはありませんでした
たっぷりのお湯を沸かして
しかも切れちゃうし・・短いよお・・
でもでも、香りがいい
弾力のある麺になってる~
うまくは出来なかったけど、たのしかったです
初挑戦ですから、、まんぞく