『食べない+プチ断食』によって
−8kgを達成したのだが…
結局リバウンド
体脂肪率は35%という
肥満寸前の危険信号🚦点滅状態![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
『なぜ、ダイエットしても
リバウンドしてしまうのだろう』
それを知りたくて知りたくて
探していたところ
「体の仕組み」や
「食事、栄養、脂肪が燃えるメカニズム」
などの理論的な知識に出会いました。
今まで知らなかった知識を
身につけながら
食習慣を変え始めた
50代のブログです。
チーズはダイエットの味方‼️
「チーズが大好き❤」
「チーズ系のスイーツたまらんね〜」
「お酒のつまみにも最適よね」
多くの人に愛されてるチーズ
だけど、カロリーは高そうで
ダイエット中は控えた方が良さそう
でも、お菓子より良いんじゃない
色んな考えがめぐりながらも
結局ダイエット期間は控えるものの
また、食べたい分だけ食べてましたね
さて、
すでにご存知の方も多いと思いますが
実は、チーズって ダイエットが期待できる食べ物
- GI値も糖質も低い
- 整腸効果による便秘解消
- ビタミンB群による代謝促進
- タンパク質が豊富
- カルシウムによる脂肪分解の補助
だったのですヽ(´▽`)/
GI値が高いと、
血糖値が上がりやすく
脂肪が蓄えられやすいのです
因みに、
低GI値=49以下(30前後)
とは言え、
カロリーが高いのは事実
そして、塩分も高い
高カロリー
→ ブルーチーズ、ゴーダチーズ
低カロリー
→ カッテージチーズ、モッツァレラチーズ
★モッツァレラは塩分も低いよ!
でも大丈夫
食べ方を工夫するのです
▪️脂肪の分解を助けるものと一緒に食べる
【キムチ、海苔、コーヒー、緑茶】など
▪️間食で食べる
【お昼のおやつに最適】
▪️血糖値を緩やかにあげるものを合わせる
【オリーブオイル、レモン、シナモン】など
消費されなかった分は、
脂肪になりやすいので注意ですね。
でも、これは、なんでも言える事なのです。
うまく組み合わせて、
美味しくチーズを食べながら、
痩せやすい体にしていきましょう
私たちの体は
食べたもので作られ
体は最終的には
自分自身でしか
変えられません
あなたが
日々選んで食べたものの
積み重ねで
体と未来が
変わっていきます
みらいを変えたいと言う方の
伴走者になろう!
そんな思いから
ダイエット認定サポーター
になりました
☝️ ☝️ ☝️
皆さんのダイエット経験のお話
是非、聞かせてください♪