こんにちは☀️
すっかり雨も止んで
暖かいカリフォルニアに戻りました〜😌
今日は自分の記録用に
肉じゃがのレシピを書きます🐷
2人分です!
*用意するもの
じゃがいも 2、3個
玉ねぎ 1個
人参 小さいコロコロしたもの10本くらい
お肉 🐖🐄🐓 好きな物を 200gくらい
インゲン 5本くらい
お水 200ml
酒 味醂 醤油 砂糖 大さじ2
ほんだし ちょこっと
*作り方
①野菜(インゲン以外)、お肉を一口大に切り
油を引いたお鍋orフライパンで全部炒める
②お水と調味料を入れて沸騰させて
アクを取る
③沸騰してから蓋をして
20分くらいグツグツ煮詰める
(途中かき混ぜながら)
④インゲン投入して
5分くらいグツグツ
⑤野菜が柔らかくなっていたら火を止めて
10分放置
そして完成!!
昨日の夕飯にこのレシピで作ったら
とっても美味しかったです🥰
彼にも美味しいって言ったもらえた〜😆
もし肉じゃがの味が決まらない〜
って方がいましたら
参考にしてみて下さい💗💗
おわり〜!!