ども、直感コンサルタントの美姫(みき)のりこです。
夜中にわかめを冷凍する作業をしてました
GWに旦那氏の実家で義母から海から上がったばかりの生わかめを分けてもらいました
熊本に住んでいた頃、道の駅で季節になると生わかめをよく買っていて…その美味しさにハマったの^^
もう本当に乾燥わかめとは比べものにならない美味しさ!
だけど、分けてもらったわかめは特に海の中でヒラヒラしてたままの姿なので、食べられるようにするまでがちょっと大変
(これが茎わかめのところ)
(この茎にヒラヒラとくっついてる)
(あとから刻んで佃煮にする)
もう本当に一瞬で色が変わるのでマジックみたいだよ
この作業が超絶地味!この時心が折れる
けど、美味しいわかめライフのために頑張る
基本面倒くさがりな私だけど、『美味しわかめをいつでも食べたい!』という欲望のためにはめっちゃがんばります
そして、こういうことも
【自分の人生を丁寧に生きる】とか
【自分を大切にする】ということなのかな…と感じる
人それぞれ『好き』や『心地よい』、こだわる部分って違うと思うけど、そこを丁寧に拾い上げて面倒がらずに叶えてあげて欲しいなぁと思います
それをしてる瞬間が【自分の中心にいる時間】だと思います
(ひたすらわかめと格闘する時間はまるで瞑想とか祈りとかそういう自分に集中する時間になってるよ)
あなたが【自分の中心にいる時間】って、どんな時間ですか?
是非、教えてネ♡
(↓LINE@でお待ちしてます)
(コメント欄へもどうぞ♡)
※
【自分の中心にいる時間】がない…と感じる方、
そんな時間を見つけたい方、
宝物発掘が得意なのりこの直感コンサルを受けてみませんか?
美姫(みき)のりこ LINE@↓