******************************

「食学アドバイザー1DAY取得講座」とは… 

*******************************

1日で食学アドバイザー資格がとれる講座です。
 
 普段の生活に役立つ、食の基礎知識の資格は「ホンモノの食」を選ぶことができます。
 
資格取得者には修了証が発行され、
食学アドバイザーとして活動ができます。
これからの時代、手に職があると良いですよね。
 
 
資格講座ではありますが、今日からすぐにご家庭で使えることばかりなのでお子さん、お孫さんや皆さんに伝えていくことも出来て生涯役立ちます。
 
 
 
 
 
終日時間が取れない方は数回に分けての受講も可能です。
 
数日に分ける方は初回日程(希望日)をお知らせください。
相談の上日程を決めさせていただきます。
 
 
講座代金
41,800円(税込)   事前振込
講座テキスト、メニューブック、
ディプロマ代含む。
 
 
 
 
講座を修了した方には、学んだことの実践で季節の何品かを
メニューブックの中から選んで調理講座を開催します(任意)
また、Facebookグループで情報共有などもしています。
 
 

 

 

 


 
 
写真:そら豆

 

茹でたり焼いたり蒸したり〜
 
 
 
 

食べることは

一生続きます。

 

便利な世の中になり、簡単に手を掛けず食べられる物もありますが、

食の安全性からして、

それらを食べ続けた結果、

あなたの体はどうなるでしょう?

 

食品の選び方を知らず、食べ方を知らず、免疫力も落ち…

結果は見えていきますよね。

 

 

普段食べている物で

体質も免疫力も性格までもが変わってきます。


 

 

食養学を基本に、普段の食生活に必要な事を学びましょう。基本の考え方を理解すると料理も楽しくなりますね。

 

 

 

オンライン開催日

 

4月2日(土)

 

4月3日(日)

 

4月9日(土)

 

4月10日(日)

 

4月16日(土)

 

4月17日(日)

 

4月23日(土)

 

4月24日(日)

 

4月27日(水)

 

4月29日(金

 

 

 講座時間

各日とも10時〜16時

 

途中休憩あり、講座後に確認テストを行います。
2回に分ける方は時間等調整します。
 

 

 

 

 

 

※お申込み→入金確認→テキスト発送→ご自身でテキストを一読していただきたいので、日程は講座開催の1週間前くらいの余裕を持ってご予約ください。

 

 

 

 

 
 
 
調理クラスではなく幅広く食を学べる「食学アドバイザー1DAY取得講座」
 
お申込み、問い合わせは
こちらから
↓ ↓ ↓
 
 

 
 
 
 
 講座詳細はリンクへ↓↓↓

 

 

~リンク~
■食学アドバイザー1day資格取得講座
 https://www.shokugaku.net/adviser/

 

 

~お知らせ~
■facebook更新中
 こちらから
 
■Instagram更新中
 こちらから
 
■過去のブログはこちら
 

 

 ******************************

「食学アドバイザー1DAY取得講座」とは… 

*******************************

1日で食学アドバイザー資格がとれる講座です。
 
 普段の生活に役立つ、食の基礎知識の資格は「ホンモノの食」を選ぶことができます。
 
資格取得者には修了証が発行され、
食学アドバイザーとして活動ができます。
これからの時代、手に職があると良いですよね。
 
 
資格講座ではありますが、今日からすぐにご家庭で使えることばかりなのでお子さん、お孫さん、まわりの皆さんに伝えていくことも出来て
   生涯役立ちます
 
 
 
 
 
 
 
終日時間が取れない方は数回に分けての受講も可能です。
 
数日に分ける方は初回日程(希望日)をお知らせください。
相談の上日程を決めさせていただきます。
 
 
講座代金
41,800円(税込)   事前振込
講座テキスト、メニューブック、
ディプロマ代含む。
 
 
 
 
講座を終了した方には、学んだことの実践で季節の何品かを
メニューブックの中から選んで調理講座を開催します(任意)
また、Facebookグループで情報共有などもしています。
 
 
 




 
 
 
 

食べることは

一生続きます。

 

便利な世の中になり、簡単に手を掛けず食べられる物もありますが、食の安全性からして、

それらを食べ続けた結果、

あなたの体はどうなるでしょう?

 

食品の選び方を知らず

食べ方を知らず、

免疫力も落ち…

結果は見えていますよね。

 

 

普段食べている物で

体質も免疫力も変わってきます。

その辺が理解できていれば、

コロナで慌てることもありません。

 

 

食養学を基本に、普段の食生活に必要な事を学びましょう。基本の考え方を理解すると料理も楽しくなりますね。

 

 

 

オンライン開催日

 

 

3月11日(金)

 

3月13日(日)

 

3月16日(水)

 

3月19日(土)

 

3月20日(日)

 

3月21日(月)

 

3月29日(火)

 

3月31日  (木)

 


 

 

 講座時間

各日とも10時〜16時

 

途中休憩あり、講座後に確認テストを行います。
2日に分ける方は日時調整しますので相談の上決めましょう。
 

 

 

 

 

 

※お申込み→入金確認→テキスト発送→ご自身でテキストを一読していただきたいので、日程は講座開催の1週間前くらいの余裕を持ってご予約ください。

 

 

 

 

 
 
 
調理クラスではなく幅広く食を学べる「食学アドバイザー1DAY取得講座」
 

お申込み、問い合わせは
こちらから
↓ ↓ ↓
 
 

 
 
 
 
 講座詳細はリンクへ↓↓↓

 

 

~リンク~
■食学アドバイザー1day資格取得講座
 https://www.shokugaku.net/adviser/

 

 

~お知らせ~
■facebook更新中
 こちらから
 
■Instagram更新中
 こちらから
 
■過去のブログはこちら
 

 

 ******************************

「食学アドバイザー1DAY取得講座」とは… 

*******************************

1日で食学アドバイザー資格がとれる講座です。
 
 普段の生活に役立つ、食の基礎知識の資格は「ホンモノの食」を選ぶことができます。
 
資格取得者には修了証が発行され、
食学アドバイザーとして活動ができます。
これからの時代、手に職があると良いですよね。

 
資格講座ではありますが、今日からすぐにご家庭で使えることばかりなのでお子さん、お孫さんや皆さんに伝えていくことも出来て生涯役立ちます。

 今年得たことは?

今からならまだ
2021年の資格取得も
可能です。
 
 
 
 
 
終日時間が取れない方は数回に分けての受講も可能です。
 
数日に分ける方は初回日程(希望日)をお知らせください。
相談の上日程を決めさせていただきます。
 
 
講座代金
41,800円(税込)   事前振込
講座テキスト、メニューブック、
ディプロマ代含む。
 

 
 
講座を終了した方には、学んだことの実践で季節の何品かを
メニューブックの中から選んで調理講座を開催します(任意)
また、Facebookグループで情報共有などもしています。
 
 

写真:菊芋、マッシュルームのオムレツ
自家栽培スプラウトをトッピングに
 


 

食べることは

一生続きます。

 

便利な世の中になり、簡単に手を掛けず食べられる物もありますが、食の安全性からして、

それらを食べ続けた結果、

あなたの体はどうなるでしょう?

 

食品の選び方を知らず、食べ方を知らず、免疫力も落ち…

結果は見えていますよね。

 

 

普段食べている物で体質も免疫力も変わってきます。

その辺が理解できていれば、コロナで慌てることもありません。

 

 

食養学を基本に、普段の食生活に必要な事を学びましょう。基本の考え方を理解すると料理も楽しくなりますね。

 

 


オンライン開催日

 

12月10日(金)

 

12月11日(土)

 

12月12日(日)

 

12月13日(月)

 

12月15日(水)

 

12月21日(火)

 

12月23日(木)

 

12月25日(土)

 

12月26日(日)

 

12月27日(月)

 


 講座時間

各日とも10時〜16時


途中休憩あり、講座後に確認テストを行います。
2回に分ける方は時間等調整します。

 



 

 

※お申込み→入金確認→テキスト発送→ご自身でテキストを一読していただきたいので、日程は講座開催の1週間前くらいの余裕を持ってご予約ください。

 

 

 

 

 
 
 
調理クラスではなく幅広く食を学べる「食学アドバイザー1DAY取得講座」
 
お申込み、問い合わせは
こちらから
↓ ↓ ↓
 
 

 
 
 
 
 講座詳細はリンクへ↓↓↓

 

 

~リンク~
■食学アドバイザー1day資格取得講座
 https://www.shokugaku.net/adviser/

 

 

~お知らせ~
■facebook更新中
 こちらから
 
■Instagram更新中
 こちらから
 
■過去のブログはこちら
 

 

 ******************************

「食学アドバイザー1DAY取得講座」とは… 

*******************************

1日で食学アドバイザー資格がとれる講座です。
 
 普段の生活に役立つ、食の基礎知識の資格は「ホンモノの食」を選ぶことができます。
 
資格取得者には修了証が発行され、
食学アドバイザーとして活動ができます。これからの時代、手に職があると良いですよね。
 
資格講座ではありますが、今日からすぐにご家庭で使えることばかりなのでお子さん、お孫さんや皆さんに伝えていくことも出来、生涯役立ちます。






 
終日時間が取れない方は数回に分けての受講も可能です。
 
数日に分ける方は初回日程(希望日)をお知らせください。相談の上日程を決めさせていただきます。
 
講座代金
41,800円(税込)     事前振込
講座テキスト、メニューブック、ディプロマ代含む。
 
開催時間 10時〜16時
途中休憩あり、講座後に確認テストを行います。
 
 
講座を終了した方には、学んだことの実践で季節の何品かをメニューブックの中から選んで調理講座を開催します(任意)
また、Facebookグループで情報共有などもしています。
 


写真:家庭菜園のジャンボオクラ
 
 コロナで得たものはありますか?

もしあなたが家で籠もって何もしていないなら、食学を学びませんか?

 

食べることは一生続きます。

 

便利な世の中になり、簡単に手を掛けず食べられる物もありますが、食の安全性からして、それらを食べ続けた結果、あなたの体はどうなるでしょう?

 

食品の選び方を知らず、食べ方を知らず、免疫力も落ち…

結果は見えていますよね。

 

 

普段食べている物で体質も免疫力も変わってきます。

その辺理解できていれば、コロナで慌てることもありません。

例)

免疫力→腸…スーパーから納豆が消えたとか?

 

食養学を基本に、普段の食生活に必要な事を学びましょう。基本の考え方を理解すると料理も楽しくなりますね。

 

 

オンライン開催日


9月8日(水)

9月9日(木)

9月11日(土)

9月12日(日)


9月13日(月)

9月16日(木)

9月17日(金)

9月18日(土)


9月20日(月)祝日

9月21日(火)

9月23日(木)祝日

9月24日(金)

9月26日(日)


9月27日(月)

9月29日(水)

9月30日(木)

 

 

対面は要相談

場所は東銀座1分の貸会場になります。

 

 

※お申込み→入金確認→テキスト発送→ご自身でテキストを一読していただきたいので、日程は講座開催の1週間前くらいの余裕を持ってご予約ください。

 

 

 

 

 
 
 
調理クラスではなく幅広く食を学べる「食学アドバイザー1DAY取得講座」
 
お申込み、問い合わせは
こちらから
↓ ↓ ↓
 
 



 
 
 講座詳細はリンクへ↓↓↓

 

 

~リンク~
■食学アドバイザー1day資格取得講座
 https://www.shokugaku.net/adviser/

 

 

~お知らせ~
■facebook更新中
 こちらから
 
■Instagram更新中
 こちらから
 
■過去のブログはこちら
 

 

 ******************************

「食学アドバイザー1DAY取得講座」とは… 

*******************************

1日で食学アドバイザー資格がとれる講座です。
 
 普段の生活に役立つ、食の基礎知識の資格は「ホンモノの食」を選ぶことができます。
 
資格取得者には修了証が発行され、
食学アドバイザーとして活動ができます。これからの時代、手に職があると良いですよね。
 
資格講座ではありますが、今日からすぐにご家庭で使えることばかりなのでお子さん、お孫さんや皆さんに伝えていくことも出来、生涯役立ちます。






 
終日時間が取れない方は数回に分けての受講も可能です。
 
数日に分ける方は初回日程(希望日)をお知らせください。相談の上日程を決めさせていただきます。
 
講座代金 41,800円(税込)事前振込
講座テキスト、メニューブック、ディプロマ代含む。
 
開催時間 10時〜16時
途中休憩あり、講座後に確認テストを行います。
 
 
講座を終了した方には、学んだことの実践で季節の何品かをメニューブックの中から選んで調理講座を開催します(任意)
また、Facebookグループで情報共有などもしています。
 
 
 写真:今年の梅が干せました
 
 
 コロナで得たものはありますか?

もしあなたが家で籠もって何もしていないなら、食学を学びませんか?

 

食べることは一生続きます。

 

便利な世の中になり、簡単に手を掛けず食べられる物もありますが、食の安全性からして、それらを食べ続けた結果、あなたの体はどうなるでしょう?

 

食品の選び方を知らず、食べ方を知らず、免疫力も落ち…

結果は見えていますよね。

 

 

普段食べている物で体質も免疫力も変わってきます。

その辺理解できていれば、コロナで慌てることもありません。

例)

免疫力→腸…スーパーから納豆が消えたとか?

 

食養学を基本に、普段の食生活に必要な事を学びましょう。基本の考え方を理解すると料理も楽しくなりますね。

 

 

オンライン開催日

8月4日(水)

8月5日(木)

8月8日(日)

8月11日(水)

8月12日(木)

8月13日(金)

8月15日(日)

8月17日(火)

8月18日(水)

8月20日(金)

8月21日(土)

8月23日(月)

8月24日(火)

8月30日(月)

8月31日(火)

 

 

 

※対面は要相談

場所は東銀座1分の貸会場になります。

 

 

※お申込み→入金確認→テキスト発送→ご自身でテキストを一読していただきたいので、日程は講座開催の1週間前くらいの余裕を持ってご予約ください。

 

 

 

 

 
 
 
調理クラスではなく幅広く食を学べる「食学アドバイザー1DAY取得講座」
 
お申込み、問い合わせは
こちらから
↓ ↓ ↓
 
 



 
 
 講座詳細はリンクへ↓↓↓

 

 

~リンク~
■食学アドバイザー1day資格取得講座
 https://www.shokugaku.net/adviser/

 

 

~お知らせ~
■facebook更新中
 こちらから
 
■Instagram更新中
 こちらから
 
■過去のブログはこちら