******************************
「食学アドバイザー1DAY取得講座」とは…
*******************************
1日で食学アドバイザーの資格がとれる講座です。
普段の生活に役立つ、食の基礎知識の資格は「ホンモノの食」を選ぶことができます。
資格取得者には修了証が発行され、
食学アドバイザーとして活動ができます。これからの時代、手に職があると良いですよね。
資格講座ではありますが、今日からすぐにご家庭で使えることばかりなのでお子さん、お孫さんや皆さんに伝えていくことも出来、生涯役立ちます。
終日時間が取れない方は数回に分けての受講も可能です。
数日に分ける方は初回日程(希望日)をお知らせください。相談の上日程を決めさせていただきます。
講座代金
41,800円(税込) 事前振込
講座テキスト、メニューブック、ディプロマ代含む。
開催時間 10時〜16時
途中休憩あり、講座後に確認テストを行います。
講座を終了した方には、学んだことの実践で季節の何品かをメニューブックの中から選んで調理講座を開催します(任意)
また、Facebookグループで情報共有などもしています。
写真:家庭菜園のジャンボオクラ
コロナで得たものはありますか?
もしあなたが家で籠もって何もしていないなら、食学を学びませんか?
食べることは一生続きます。
便利な世の中になり、簡単に手を掛けず食べられる物もありますが、食の安全性からして、それらを食べ続けた結果、あなたの体はどうなるでしょう?
食品の選び方を知らず、食べ方を知らず、免疫力も落ち…
結果は見えていますよね。
普段食べている物で体質も免疫力も変わってきます。
その辺理解できていれば、コロナで慌てることもありません。
例)
免疫力→腸…スーパーから納豆が消えたとか?
食養学を基本に、普段の食生活に必要な事を学びましょう。基本の考え方を理解すると料理も楽しくなりますね。
オンライン開催日
9月8日(水)
9月9日(木)
9月11日(土)
9月12日(日)
9月13日(月)
9月16日(木)
9月17日(金)
9月18日(土)
9月20日(月)祝日
9月21日(火)
9月23日(木)祝日
9月24日(金)
9月26日(日)
9月27日(月)
9月29日(水)
9月30日(木)
※対面は要相談
場所は東銀座1分の貸会場になります。
※お申込み→入金確認→テキスト発送→ご自身でテキストを一読していただきたいので、日程は講座開催の1週間前くらいの余裕を持ってご予約ください。
調理クラスではなく幅広く食を学べる「食学アドバイザー1DAY取得講座」
お申込み、問い合わせは
こちらから
↓ ↓ ↓
~リンク~
~お知らせ~
■facebook更新中
こちらから
■過去のブログはこちら