豆乳冷麺、カルグクスです。実は…現地では食べたことがありません爆現地の方のレシピ通りに... この投稿をInstagramで見る 豆乳冷麺、カルグクスです。 実は…現地では食べたことがありません爆 現地の方のレシピ通りに作ったものから徐々に好みの味付けに変えてるのでもはや別のものになってるかもしれませんが笑 でもとても美味しいです。体がしゃきっとします。ミキサーがあればすぐ出来るしオススメです。 レシピ以下 豆腐ミニ1丁 めんつゆ大さじ2程度 牛乳80cc アーモンド7〜8粒 アサリダシダ小さじ1 以上をミキサーにかけて お素麺とともにいただくだけです。 具材はお好みでどうぞ^ ^ #カルグクス #レシピ #日本向けの味付けだと思います #ごはんのためならえんやこら #うつわ好き Miki Ishijimaさん(@ishiishi3939)がシェアした投稿 - 2019年Aug月7日am7時05分PDT