ずっとニクニクニクニク…と脳内肉肉だったので自分用に塊肉、ローストしました。今日雨だろう... この投稿をInstagramで見る ずっとニクニクニクニク…と脳内肉肉だったので自分用に塊肉、ローストしました。 今日雨だろうなーと思って塊肉を予め買っておいたのです。 バルサミコと肉汁と赤ワイン、醤油&バターでソースも作りました。 このクレソンは吹田の農園で作ってるそうです。 赤ワインを買ってきたけど私が作るものは何故か全部お茶に合うのよねぇ。 やっぱりおうちのごはん。 はぁ、お肉って美味しい。 600g焼いたけど、んなもの2日でペロリです。 感覚を頼りにオーブンで低温調理してみましたが、家で食べるなら充分な美味しさです笑 #ごはんのためならえんやこら #なかなか美味しい #うつわ好き #家ごはん #赤身が好きです Miki Ishijimaさん(@ishiishi3939)がシェアした投稿 - 2019年Jun月15日am6時03分PDT