前回のブログこちら【心技体、だから蕎麦、赤間茶屋あ三五その①】の続きです。
ということで、感動。満喫。
地下鉄・西鉄薬院駅より徒歩5分です。
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蕎麦なんだけど、鰻。
鰻の味がするんですよ。
鴨の出汁。
家に持ち帰って揚げた夏野菜を放り込んで
浸けておきたいなぁと呟いたら大将、
そうする?
とお尋ねくださいました。
大阪から×飛行機移動
にて御断りせざるを得ませんでしたが、
なんて言うか、
余すところなく美味しく食べようとすることを
喜んでくださってるのが本当にこちらも嬉しい。
隙間の美学。ごぼう。
この日改めて驚いたのは、
十割より二八の方が難しいと言うお話。
そしてこうやって食べ比べると
明らかに二八の方が美味しいということ、
好みではなく。
なんだろう。もう感動しかない。
梅のね、蕎麦粒なのですよ。
このタイミングで、完璧。
なんと、大将、
この日のお献立と私たちが感動した
茗荷を書いてお渡しくださいました。
大吉だって。
嬉しい。
おつまみ少し。
あ、日本酒をですね。飲んでましたので。笑
この上の2品も合うのは日本酒なのですよ。
不思議でしょ?
卵の香りがしっかりする卵焼き2種。
お土産にする?と言われたけど、
すぐ食べちゃいました笑
ということで、感動。満喫。
また書きますが、グルメ様、必訪。
それと出来れば
是非とも生き字引の大将に
献立はお任せになった方が良いと思います。
委ねれば委ねるほどに
教えてくださいます。
そして感動、ここに極みます。
今度は秋冬にも行きたいな。
本当に本当におかげさまです
ありがとうございます🎶
赤間茶屋あ三五@博多薬院
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弥栄
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