数年前、宮崎へ旅した時、
宮崎焼酎たーくさん。おまけにお手頃。
ルクア&ルクアイーレチカ二階
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そのアットホームな雰囲気や
鶏の美味しさに唸りました。
その現地の雰囲気を
そのままに再現しているお店、
こんなところにあったのねという感じです
若鶏ですね〜わたし的好みはヒネなのですが
しっかり炙られてました
んまい!ぽりぽり。
一杯目はワインです。
お行儀悪くてごめんなさい。
居酒屋さんのワインに
かち割り氷を入れて飲むの、好きなの
見かけたら小躍りするほどの
大好物メニューである胡麻鯖ならぬ
ごまかんぱち。
甘醤油とごまで和えたシンプルな味付け。
ちょっと味醂も感じたかなぁ?
個人的にはわさびか
もう少し生姜を効かせたり
ミョウガの千切りがあったりすると良いなぁ
と思いましたが、
もうこのメニューが
大阪にあることだけで良しと出来ます
ささみのおろしわさび。
うん、こりゃおつまみです。
焼酎にのたうちまわるほど合うな
宮崎焼酎たーくさん。おまけにお手頃。
24時まで開いていて大阪駅や
地下鉄&阪急梅田駅にほぼ直結はうれしすぎ。
宮崎酒場ゑびす@梅田
(店名クリックでリンク先へ)
ルクア&ルクアイーレチカ二階
チカバル内にあります。
弥栄
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