昨夜から突然、焼き肉が
熟成ハラミ。
にほんブログ村
食べたいクチになりまして
本日は京都河原町で
19:30前後に司会のお仕事が終わる予定。
大阪まで帰ってからはちと遅い。
さりとて京都で行きたい
第一候補に挙げたアジェ本店は、
1人で行くにはハードルが高い。
うーん、困った…
と思っていたら、ありました
タイムリー&ベストスポット!
いざ、焼かん!
壺入りタン。
ちなみに私が一番気に入ったのは
塩焼きを頼むと出てくる
この右側のネギダレ。
玉ねぎと青ネギをかるく
塩コショー(たぶん有名メーカーのアレ笑)で
あえてるだけなんだけど、
お肉と一緒に行くとさっぱりしてGOO
コプチャンってしまちょうなのね。
キムチと…
熟成ハラミ。
ちなみにお気づきになりましたか?
わて、タレや味噌に使ったお肉
体質的に食べられまへんねん
だから必然的に塩焼肉なの。
ちょっとお肉に対してお塩がキツイなぁ
とは思ったのと、
お隣の人たちはタレ焼きを
ガンガン美味しそうに炙ってたので、
タレがOKな方はタレ良いと思います
とはいえ
大満足です🎶
ちなみにお会計は3500円くらいですが
お腹いっぱい。良心的です。
こりゃ京都で突然焼肉気分に襲われた時、
再訪決定です
次回は近々
だれか一緒にアジェ本店にも行きましょ🎶
ということで本日は
@河原町
(店名クリックでリンク先に飛びます)
阪急四条河原町駅より徒歩1分です。
弥栄
お帰り前にワンクリック
↓お願いします
にほんブログ村