
今日は、発酵調味料を使った料理のプライベートレッスンに行ってきました✨
レシピは…
タイのすり身を使った塩麹さつま揚げ、白たまり醤油の明太パスタ、切り干し大根の粒マスタードマリネ、醤油麹なめたけ、チョコレート。
どれも簡単で、絶品レシピでした✨
先生も、一緒に行った仲間も、もともとは、同じ発酵料理教室の生徒でした。
年齢は、違うのに波長が合うというのでしょうか、一緒にいるといつまでもおしゃべりできます(((^_^;)

家に帰ってからは、作ったチョコレートを食べながらワインで、乾杯!
チョコレート大好きなhiroさんも、カカオバター、ココア、アガベシロップで作ったチョコレートに感動してました✨
ワインに合う~\(^o^)/