先週末長男が六年生になって初めて学校の友達を自宅に遊びに連れてきました。




もう六年生なので自分達でやり取りし、親同士はノータッチで日程や時間を決めて来てくれたので、子どもだけが来ると思っていたら、、




なんと親付きで来る事が当日の朝判明びっくり慌ててランチをカツカレーから手巻き寿司へとメニュー変更。ってゆうか、結局両方出して何とか乗り切った週末でした~😅



さて、今日は先週グランドオーブンしたばかりの令和蕎麦の新店舗でランチしてきました~飛び出すハート


場所は何とチャイナタウンのど真中のスミスストリート沿いですキラキラ


オープンしたてなのもあり、沢山のお花が飾られているので(Aちゃん家族がどんなに沢山の人から愛されているのか分かるラブ)前を通ると分かりますが、


住所は25Trengganu と名刺には書いてあるのですが、Googlemapに入れると少し離れた場所を指すので要注意。スミスストリート沿いが正解⭕


店内はこんな感じで、落ち着いた和モダン。


カウンターもあり割烹料理の雰囲気も出てて素敵💕



梅酒と梅ソーダで乾杯♪♪


牡蠣の発酵バター焼き
牡蠣好きには堪らない一品!!お酒が進むやつラブ


醤油糀の唐揚げ
言わずと知れたシンガポール1の唐揚げ笑い


 カンパチとしまあじの琉球漬け丼
これはAちゃんオススメの一品で初めて頂きましたが、漬け丼なのに白身の新鮮味が残るとても美味しいミニ丼でしたキラキラ


冷たいざるそば
やっぱり〆にお蕎麦も食べたいね!ということでざるそばを 1.5倍盛りにしてもらって三人でシェア指差し
お蕎麦がつるつるでお汁も甘めで変わらず美味しい~~🧡


こちらはサービスで頂いたそば粉の羊羹


初めて頂いたメニュー!羊羹自体は甘すぎないんだけど、黒蜜きな粉で食べるとあ~こ~ゆ~の和デザートに求めてた~ラブって感じしました💕


ランチタイムは11:30~なのですが、ひっきりなしにローカルのお客さんが来ていました~。


隣の若いカップルはインフルエンサーかな?一眼レフで写真撮りまくり📸


まだ宣伝もしてないのに、みんな美味しいお店を良く知ってるなぁ~と感心キョロキョロキラキラ


大好きなナチュラルワイン🍷も沢山あるので。また夜もしっぽり訪れたい🌃✨今回はシティーエリアなので、行きやすくなり嬉しい~~💕💕

私のマツエクサロンはこちら



ご予約はこちらから↓


お願い致します♥️
Add Friend