今日から一ヶ月シンガポールは外食出来ないので、おうちご飯を充実させないとだな~🧐




うーん。家だとどうしても子ども向け&ヘルシー意識メニューになり、同じメニューになり偏りがち。




北海道の妹と、よく美容と健康の話をよくしてて、時々作って美味しかった物とかラインしてるの。




その中で最近作ったのこちら👇



これだけ見ると何?なんだけど、これビートル
ート。


妹から送られてきたこのレシピで作ってみた♪

(私はすし酢とハニーで作りました💗)



ピクルスみたいな感じだから、サンドイッチとかに使えるらしく、アボカド🥑と相性抜群らしく。



早速朝御飯のトーストに乗っけてみたら、めちゃくちゃそそりました。美味しい!!




妹のある日の食卓。湯葉巻きにされてるビーツ。



おいしそ~。湯葉かぁ。シンガポールではなかなか難しそうかも~。




このビーツのリフレッシュ、ガルダモンが入ってるからインド~🇮🇳な風味なんだけど、全然大丈夫!!何が?



私は持ってなかったので、フェアプラで購入。



殻を割って中身のパウダーだけ使いました🐿️



一回作ったら冷蔵庫で一ヶ月持つみたいだし、結構使えるし美味しいからオススメー😇




子ども達もサラダのトッピングにしたら食べてました👌



ビーツって食べる輸血とか奇跡の野菜とか言われてるみたい😳






私のマツエクサロンはこちら



ご予約はこちらから↓


お願い致します♥️
Add Friend