数週間前に、お友達のお宅へ初めてお邪魔した時に出してもらったサラダ。


見た目も良い上に、美味しくって、私にも再現出来そう!!と思ったので来客時にやってみた。


我ながら良く再現出来ている。笑



見ての通り、アボカドを引いて、サーモン置いて、イクラを散らして。ブルサンチーズをドンっと乗せるだけ。



いちよう、サーモンには塩胡椒をまぶして、少し時間を置いた後、玉ねぎのみじん切り、レモン汁、塩胡椒、オリーブオイル、そこにディルというハーブを刻んで混ぜ合わせるという手順。



泡や白に良く合うし、本当に美味しいのでおススメ!!



なのだけど、、、



ちょっと大阪人の血が騒いでしまって、私計算してしまいました。


〜約4人分〜
○お刺身用サーモン 9.9ドル
○いくら 18ドル
○アボカド 2.5ドル
○ディル 4.5ドル
○ブルサンチーズ 8.9ドル


total 43.8ドル


※レモン、オリーブオイル、塩胡椒、玉ねぎは家にあったのでカウントせず。




シンガポールでは、えらいコストのかかる手作りサラダでございます。



レストランでも
この値段のサラダは頼まんわな💦




ひょっひょっひょ〜



是非、お試しあれ〜。




私のマツエクサロンはこちら

フルーツ酵母のスキンケアはこちら