数週間前に、お友達のお宅へ初めてお邪魔した時に出してもらったサラダ。
見た目も良い上に、美味しくって、私にも再現出来そう!!と思ったので来客時にやってみた。
見ての通り、アボカドを引いて、サーモン置いて、イクラを散らして。ブルサンチーズをドンっと乗せるだけ。
いちよう、サーモンには塩胡椒をまぶして、少し時間を置いた後、玉ねぎのみじん切り、レモン汁、塩胡椒、オリーブオイル、そこにディルというハーブを刻んで混ぜ合わせるという手順。
泡や白に良く合うし、本当に美味しいのでおススメ!!
なのだけど、、、
ちょっと大阪人の血が騒いでしまって、私計算してしまいました。
〜約4人分〜
○お刺身用サーモン 9.9ドル
○いくら 18ドル
○アボカド 2.5ドル
○ディル 4.5ドル
○ブルサンチーズ 8.9ドル
total 43.8ドル
※レモン、オリーブオイル、塩胡椒、玉ねぎは家にあったのでカウントせず。
シンガポールでは、えらいコストのかかる手作りサラダでございます。
レストランでも
この値段のサラダは頼まんわな💦
ひょっひょっひょ〜
是非、お試しあれ〜。
私のマツエクサロンはこちら☆
フルーツ酵母のスキンケアはこちら☆