昨日はお友達がお家に遊びに来てくれてプチハロウィンパーティー
てんてんくんはお友達とプチ仮装して
せっかくだから、最近よく作るティラミスをプチハロウィン風にしてみました。よく見ると雑な仕上がり。。よく見ないでもか。笑
IRVINSのFISH SKIN salted egg
みんなでお昼ご飯食べた事、いざ実食。
写真の通り、魚の皮をあげて、塩味の黄身に唐辛子やらニンニクなどで風味をつけてて美味しい♡
でも想像通り、ランチ後のデザートとしては、不向き。
2枚目には手が伸びず。
その日の夕方、またコンドのお友達とプールデートの時に持ち出してみた。
パクパク止まらず。
魚の皮を揚げてるって、想像を超えるカロリーではないかと思われる。怖いけどチェキラ。↓
シンガポールって初めはみんな並んで買ってるけど、行列が無くなるのも早いシンガポールで、この小さい袋で8ドルもするのに、まだまだ人気が続いてる気がするこのお菓子。
made in singaporeってゆーのも珍しいし、次回の一時帰国のお土産に買ってみようかなと。
でも、日本の人、きっとこんな高いとは誰もが想像しないよね。。
みんな〜、これまぁまぁするんですよ〜。
私のマツエクサロンはこちら☆