週末は家族で外食する事が多いです。
今の私でもがっつり食べられるのは、火鍋とか焼肉屋さんとか
日曜日の夜は、UEスクエアの一階にある牛角へ行ってきました〜
JAPANESE BBQ RESTAURANT Gyu-kaku
18時半に予約して家族4人で行ったのだけど、広い店内はシンガポーリアンの家族連れでほぼ満席でした。
私達は、落ち着いたソファーテーブル席へ。もちろんベビーチェアも完備

このキムチプレート沢山入ってて5ドル!
白菜キムチとカクテキ美味しい〜💕
ちなみに私は、もう一回お願いしますってゆー派。
たっぷりかけてもらいました
ちょっと写真では見えにくいけど、パパイヤと胡桃が入ってて、変わってるけどコクのあるシーザーサラダに、パパイヤなかなか合いますな
軽く炙って、蜂蜜を付けて頂きます
トロけるチーズおいひぃー
子供達も喜んで食べてたよ。
シャ、、シャトーブリアン様登場‼︎
店員さんが切り分けてくれます。
魔法の付け塩で頂きますっ!
赤身のお肉、しっかり食べ応えがあって、私はこーゆーお肉好きっ💕
このご飯にびっくりしたよー!
なんとその名も、Nori Nori Rice
カリカリで甘〜い海苔が、ゴマとネギが入ってて、焼肉のタレを染み込ませた白飯の上にトッピングされてるの〜‼︎
大ライス並みの大きさでボリューミィ♡
6歳男子たいたいくん。気に入り過ぎて、デザートのアイスの後に、またNori Nori Riceで締めるという、大人ではあり得ない締めっぷり。
これは子連れにはマストオーダーだと思われる。
いや、大人でもかっこみたい!
素敵なお肉の三種盛り♡
贅沢過ぎます〜
ザブトンは言うまでもなく、トロける口溶けでございました。
こちらはビーフシチュー
良いお肉でビーフシチューを作るとこうなるのね〜
トロトロに煮込まれたお肉なので、2歳児のなみなみちゃんのお気に入りでした
こちらは炙ったイカちゃんでございます
軽く炙ったあと、ハケで特製の醤油ベースのソースを塗って頂くと最高〜!
食べた瞬間、焼肉屋さんでイカなんて、、と若干みくびってた事を謝りました。
そんな訳で、焼肉屋さんだけどアラカルト充実してて、まだまだ頼みたいメニュー沢山あり過ぎたわ。
日本的な笑顔の接客で、一瞬日本人?かと思う程の雰囲気。スタッフ全員テキパキ動いてて好感度高かった〜。
牛角はメニューと価格を1ヶ月ほど前にガラッと変えたらすぃ。
日本の牛角ほどリーズナブルって訳にはいかないけど、かなり近い価格設定になってて嬉しかった

シンガポールで美味しい焼肉と言えば、お気に入りのヤキニクエストも好きだけど、
家族で行くなら絶対牛角だね〜💕
JAPANESE BBQ RESTAURANT
Gyu-kaku
Clemenceau Ave UE squre
Singapore 239917
tel:6733-4001
私のマツエクサロンはこちら☆