シンガポール在住暦20年のパパさんのお知り合いが、シンガポールで実は一番流行ってるというお寿司屋さんへ。


場所はオーチャードのFAR EAST PLAZA4階の知る人ぞ知る立地。


こんなところに日系のお寿司屋さんなんてあるのー?っと半信半疑で。



エスカレーターで4階に着いて、ウロウロしてると並んでいるお店発見!
{EAAEA071-BE0A-449F-A473-DB8CE83D3CF0:01}

平日の1時も過ぎた時間だけど、5名ぐらい並んでいました。
{09D50F11-CB98-4396-B495-AA7019242C9D:01}

パパさんと2人で並ぶこと20分ほど。

{7366A2CE-B939-41E2-B6F7-0627913D2C9C:01}


中を覗くと割と広くて、奥の方にカウンターが見えたので、カウンター席希望。

{E6DAEB32-49A7-46C5-8372-935091752A7B:01}

お寿司屋さんはやっぱりカウンターに座って食べたいね。

{6BE217D2-D9B6-423E-946C-1C246B150150:01}

並んでいる間にメニューを見て決めていたので、すぐに注文



私サッポロ生ビール。前日飲み会だったパパさんは緑茶。 

{4043C4BD-4C55-4C73-8F38-4CC397AF6E38:01}

やっぱり私の前に緑茶置かれるよね~



炙りサーモン寿司 19.90ドル
{D51399ED-6BEC-4C7D-8546-3FD872225B7D:01}

上にタラコが乗っていたよ~


これは多分全人類が好きであろう味!


いや、たとえ全人類があなたを嫌っても私だけはあなたが好きよ。


説明だいぶ分かりにくいけど、間違いない味。


チラシ寿司は4つくらいレベルがありました。



一番ゴージャスな物は65ドルとか!



テーブル席の明らかにデートなシンガポーリアンカップルが、頼んでいたのをチラリと横目にしながらも、


我々は今回は一番リーズナブルなチラシ寿司19.90ドル。



一番リーズナブルな物にも気持ちだけウニも。
{C2D37E36-FD15-48BC-B7EB-E384705F2B4A:01}

厚切り卵も甘くて美味しい


ご飯もほんのりあったかくていい感じ。


チラシ寿司だけど、ご飯の量は控えめで最後は具ばかりが残っちゃうってゆー贅沢な悩み。


近江牛もステーキなんかも置いてあったので、奮発してお肉のお寿司も頂きました。
{13DAEA36-E478-485A-88E7-7BE8626F3346:01}

柔らか~い♡


一貫8.90ドルなり。



口の中が上品な焼肉屋さんになりました。


和牛のサーロインステーキとかもあって、すごく美味しそうだった~♡



100パーセントローカルのお客様ばかりでしたが、ローカライズされてなく日本人の私達も大満足のお寿司屋さんでした。
{CC63A1C1-8102-414B-A1E9-E80318A293E6:01}
たまに、ワサビが葉っぱの形の消しゴムみたいになっちゃってるローカル寿司あるよね。。


ここはワサビもガリも普通に日本!


ちょっとお気軽に、でもちゃんとした美味しいお寿司食べたい時はここに決まりだ♡


The sushi bar
14 scotts road #4-28 Far East  Plaza 
9653-6464





私のマツエクサロンはこちら



ご予約はこちらから↓


お願い致します♥️
Add Friend