ちょっとだいぶん過ぎてしまったけど、ひなまつりの日のご飯
{BF508AFD-198A-4A0C-A2BC-C5C423805319:01}

ケーキは買ったけど、ちらし寿司は作ってみました。
{11666BAC-25E0-41CB-AC37-D17DA93B830E:01}

今年も明治屋のフォーリーブスのひなまつりケーキを買いました。
{B3B246A0-864B-4B8F-AFE5-FDB8259CD4CF:01}

立派に一人前のケーキを完食



卵アレルギーだけど、一歳半を過ぎた最近は卵の入った物を食べても、口の周りが赤くならなくなってきました。



先月は節分で巻き寿司を作り、今月は雛祭りでちらし寿司を作り、



メイドさんに日本人は頻繁に寿司を作るイメージを与えている気がします。。



子供がいると行事を大事にする心が芽生え、それを楽しめるのもなんだか幸せと思える今日この頃です。