結婚して、7年間務めていた会社を辞め、


自分で生きる為に本気でお金を稼がなくてもよい身分になった時、


クレープ屋さんで働きたいと思いました。


バイト情報誌を読み漁り、原宿や六本木のクレープ屋さんに電話するも、平日日中希望の私は全て断られ、


結局、バイトさせてください!と飛び込みで入った東京ミッドタウンのシャンパンバーで平日ランチタイムの週3バイトしていた事があります。 


話は少々ズレました。


そんな憧れだったクレープ屋さん


なんで憧れてたかと元を辿ると、、


小さい頃、母が家でやってくれたの。


私の友達を呼んでパーティをする時、子ども達だけでも出来るように、クレープ生地とフルーツなどを用意してくれて。


その楽しかった記憶があって、子供たちにもやってあげたいな~っと。
{2526ADD3-0762-4E1F-A76E-B2EC353B33BA:01}

朝からせっせとフライパンでクレープを焼きました。

{768D8E55-C2D8-495B-A45E-68B28C367ECE:01}
トッピングもお友達ママ達と頑張りました。


お友達ママの手作り餃子も隠れています。


フルーツ系、おかず系、クリーム系も生クリーム、カスタードクリーム、チョコクリームと3種類。
{6C885569-06BD-4343-949C-FEC4C3AAA618:01}
子供たちも楽しんで食べてくれました


どこかのお店で食べて美味しかったサーモンとクリームチーズソースと、コールスロー巻が一番人気に

{A1A323E9-FEDC-4A7E-AC5D-5D4251E1AD71:01}

最後はデザートクレープでしめ


そして、本日のスペシャルデザート
{6B03B3C3-44C6-4D15-B4A1-F056C58DE631:01}
お友達パパの素敵な差し入れ



シンガポールでサダハルアオキのマカロンとチョコレート


超贅沢なひとときでした~



東京でも一度しか口にした事ないのに



シンガポールでは結構お値段のするホットプレート、欲しいなぁー♥