結婚して、7年間務めていた会社を辞め、
自分で生きる為に本気でお金を稼がなくてもよい身分になった時、
クレープ屋さんで働きたいと思いました。
バイト情報誌を読み漁り、原宿や六本木のクレープ屋さんに電話するも、平日日中希望の私は全て断られ、
結局、バイトさせてください!と飛び込みで入った東京ミッドタウンのシャンパンバーで平日ランチタイムの週3バイトしていた事があります。
話は少々ズレました。
そんな憧れだったクレープ屋さん

なんで憧れてたかと元を辿ると、、
小さい頃、母が家でやってくれたの。
私の友達を呼んでパーティをする時、子ども達だけでも出来るように、クレープ生地とフルーツなどを用意してくれて。
その楽しかった記憶があって、子供たちにもやってあげたいな~っと。
お友達ママの手作り餃子も隠れています。
フルーツ系、おかず系、クリーム系も生クリーム、カスタードクリーム、チョコクリームと3種類。
どこかのお店で食べて美味しかったサーモンとクリームチーズソースと、コールスロー巻が一番人気に

そして、本日のスペシャルデザート

シンガポールでサダハルアオキのマカロンとチョコレート

超贅沢なひとときでした~
東京でも一度しか口にした事ないのに

シンガポールでは結構お値段のするホットプレート、欲しいなぁー♥