先週、お仕事にお弁当を持って行ってみました。
なんの色気も可愛さもないタッパーのお弁当なので公開するのも小恥ずかしいんですが。。
冷蔵庫に色々残り物があったのと、先週日本から来たお友達にもらったお土産のお漬物やら佃煮やらが沢山あったので詰めてみました。
THE日本のおばあちゃん弁当!
って感じでヘルシー尚且つ栄養価の高い物を頂きたい今日この頃。。
私ごとではありますが、今お腹の中に赤ちゃんがおり、現在妊娠5ヶ月です。
去年の年末の一時帰国中に発覚しましたが、前回同様つわりもなく、順調に
安定期まできました。
そんな中、お仕事を始めて2ヶ月目。
初めの一ヶ月は楽しいだけのお仕事でしたが、予約が詰まった日は、夕方までランチの時間が取れなかったり、つけなおしの依頼があれば、お休みの日に出勤したりと、やっぱり大変な事もありました。
きっと2回目のお給料は、もっともっと有り難みを感じるんだろうなぁ。
今のお仕事は出産後しばらくは、今と形は変わるとは思いますが、続けられるように考えています。
出産はシンガポールの予定。
まだまだ、妊婦さんには見えないと言われる私ですが、これから出産まであっという間の様な気もするし、毎日を出来るだけ楽しく過ごそう♪
iPhoneからの投稿
なんの色気も可愛さもないタッパーのお弁当なので公開するのも小恥ずかしいんですが。。
冷蔵庫に色々残り物があったのと、先週日本から来たお友達にもらったお土産のお漬物やら佃煮やらが沢山あったので詰めてみました。
THE日本のおばあちゃん弁当!
って感じでヘルシー尚且つ栄養価の高い物を頂きたい今日この頃。。
私ごとではありますが、今お腹の中に赤ちゃんがおり、現在妊娠5ヶ月です。
去年の年末の一時帰国中に発覚しましたが、前回同様つわりもなく、順調に
安定期まできました。
そんな中、お仕事を始めて2ヶ月目。
初めの一ヶ月は楽しいだけのお仕事でしたが、予約が詰まった日は、夕方までランチの時間が取れなかったり、つけなおしの依頼があれば、お休みの日に出勤したりと、やっぱり大変な事もありました。
きっと2回目のお給料は、もっともっと有り難みを感じるんだろうなぁ。
今のお仕事は出産後しばらくは、今と形は変わるとは思いますが、続けられるように考えています。
出産はシンガポールの予定。
まだまだ、妊婦さんには見えないと言われる私ですが、これから出産まであっという間の様な気もするし、毎日を出来るだけ楽しく過ごそう♪
iPhoneからの投稿