家庭菜園でとれた我が家のニンニク
んんん~~~何に使うかっ
うん決まった~~~
野菜がたっぷり食べられるし
ニンニクたっぷり使って
バーニャカウダーソースを作る事にしたよっ
アンチョビ
ニンニク(牛乳で柔らかくなるまで煮る)
オリーブオイル
生クリーム
誰もがウナル最強ソースの出来上がり~~~ん
左にあるもう一つのソースは味噌マヨネーズだよっ
牛乳で柔らかくなるまでニンニク煮たので
臭くないよ~匂わないよ~デートできるよ~誰と
お野菜たっぷりとれてヘルシーメルシー
癖がないエリンギはゆでただけなんだけど
濃いバーニャソースがかなりマッチした
この大皿・・・直径30cm位あるんだけど
たっぷりお料理のるし、かなり使えるんだなぁ~~~
イケアのセールの時に99円だったのでGET
グリーンバージョンのお皿も一緒に買った
最近イケアいってないなぁ~~~
夏休み入ったらくるぴこちゃん連れて行こう~~~
涼しい所求めてレッツゴーゴー