今日の
お昼ごはんは


どーしても
食べたくナイフとフォークなって


キラキラゴーヤチャンプルキラキラ



作ったよ~得意げラブラブラブラブ



沖縄料理
だいすきやねんドキドキドキドキ


(*^▽^)/★*☆♪



完成がこれー!!




↓↓↓↓↓




小悪魔ageha age嬢 『みきてぃ オフィシャルブログ』 Mikitty Day's Powered by Ameba-2009091522010002.jpg




材料は


ゴーヤ 1本

木綿豆腐 1丁

豚の細切れ肉 100g

卵 2個


醤油:みりん=1:1
の割合で好みで入れる

胡麻油 少々

塩コショウ 少々


だよキラキラキラキラキラキラ




1まず、ゴーヤを2mm幅ぐらいに薄切りし、

塩をかけて10分程度
水気が出るまで置いておく。

水気がでたら
水で洗って絞っておく。



注意塩につけておくことで
ゴーヤの苦味が
少なくなるよっニコニコ




2木綿豆腐を
ペーパータオルでしっかり
水きりし、

一口サイズに切ったら、
熱したフライパンに
胡麻油をひいて

軽く焦げ目がつくまで
豆腐を炒める。

炒めたらいったん
お皿にあげておく。



3フライパンに
また胡麻油をひき、

豚肉を入れて炒めて、

次にゴーヤを入れ
だいたい炒まったら

豆腐を入れて

醤油、みりんを入れ
塩コショウで味を整える。


4そして最後に、

溶き卵を全体に
かけるように入れ

炒めたら完成だよキラキラキラキラ




簡単やし、
美味しいから
オススメだよんニコニコキラキラキラキラ



良かったら
試してみてねドキドキドキドキ




そして今日は

星空から

大学時代の友達に
久々に会うから

楽しみ~得意げラブラブラブラブ


ちょっと

ルンルンドキドキ
みきてぃです笑




小悪魔ageha age嬢 『みきてぃ オフィシャルブログ』 Mikitty Day's Powered by Ameba-2009092519490000.jpg