昨日のロールキャベツスープの投稿へ

レシピを教えてくださいと

メッセージを数件頂きましたニコ

ありがとうございます

簡単すぎてレシピと言うのは

お恥ずかしい。。。

でも簡単だから作ってみてね

スープだけは手間暇かけますよウインク

鶏ガラを買ってきて丁寧にお掃除します

余計な血合いや脂を取り除き

大きな鍋で湯通しして冷水にとり

もう一度丁寧に洗います

生姜、ニンニク、長ネギの青い所

あればローリエをいれ

スープを取ります

弱火すぎても沸騰しすぎてもダメ!

透明できれいなスープが出来たら

冷蔵庫にストックしておきます

何にでも使えるので便利だよ

スープがあればロールキャベツスープは

出来上がったようなものだよ

ロールキャベツの餡は

鳥ミンチ、レンコン、長ネギ、松の実
つなぎに高野豆腐も使ってます

これをキャベツに巻き巻きして

鶏ガラスープに入れ煮込むだけ爆笑

煮込む時にナツメを入れて味付けは

お塩と粒コショウのみ

みりんを入れて甘みを出してもいいよ

簡単すぎのレシピ

是非作ってみて下さいね

{4E826692-82AE-435B-B853-46E7CA441454}

最後に!

料理のポイントは

美味しい出汁があれば誰でも

プロの味〜〜*\(^o^)/*

出汁をとるのは難しいと思われるけど

慣れたら簡単だし何より

美味しいですラブ